山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

政务要闻

您当前的位置是:首页>>政务要闻>>省厅动态

郑连生在省委依法治省办和省司法厅调研


11月22日下午,省委常委、政法委书记、省委全面依法治省委员会办公室主任郑连生在省委依法治省办、省司法厅,实地走访了解、听取工作意见,就法治建设、司法行政工作进行调研。省委政法委副书记张立刚陪同。

郑连生听取了司法行政相关情况汇报,视频调度太原市司法局、临汾监狱、省强制隔离戒毒所,并实地走访省委全面依法治省委员会办公室和省司法厅相关处室。

郑连生强调

司法行政工作任务繁重、责任重大,要学好用好习近平法治思想,用习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作。要推进法治建设,以法治建设为核心,全力打造稳定的法治环境,最大限度创优营商环境。要做好合法性审查,为法治政府建设、推进依法行政提供支持。要强化执法监督,用好行政执法监督管理平台,确保依法办事、依法行政。要严格行政复议,充分发挥行政复议纠正违法行为、普及法律知识、教育干部群众、树立法治权威的作用,努力形成良好的法治秩序、法治环境。要落细日常管理,充分发挥司法行政工作服务民生的职能作用,提升司法行政工作社会认知度和群众满意度。要积极探索创新,着力解决新形势下法治建设和司法行政工作面临的新课题、满足人民群众的新需求。要服务全方位高质量发展,要把司法行政工作作为重要的政治工作、群众工作、创新型工作和服务型工作,通过职能发挥不断强化全社会法治理念、创优法治环境,努力为全方位推动高质量发展提供支持保障。

来源:山西政法


日期:2021-11-24