山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

政务要闻

您当前的位置是:首页>>政务要闻>>省厅动态

省司法厅召开2022年中期工作汇报会


8月10日,省司法厅党委书记、厅长董一兵主持召开中期工作汇报会,对厅党委年初部署的各项重点工作进行年中盘点,总结成绩、发现问题,对下半年重点工作思路和举措进行研究谋划。

会上,厅领导就分管领域上半年工作完成情况和下半年工作打算作了汇报。厅二级巡视员,省委依法治省办秘书处、厅机关各处室、厅直各单位主要负责同志列席会议。

董一兵指出,今年以来,全系统按照厅党委“讲政治、顾大局、守规矩、看作为”的总体要求,深入推进党史学习教育、队伍教育整顿工作圆满收官,全面接受省委第八巡视组巡视,扎实推进司法行政重点领域改革取得新的进展,在全面依法治省、行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务、队伍建设等方面取得了新的成绩,各项工作平稳推进,较好地完成了目标任务。

董一兵强调,全系统要进一步强化政治建设,强化厅党委、各支部的政治功能,突出党内生活的政治性,做到所有工作都从政治上判断分析,每项工作都体现政治觉悟和政治意识;要进一步强化担当作为精神,勇于直面矛盾,杜绝遇到矛盾困难绕着走、应付着过的现象,努力在解决困难中取得进步;要进一步强化团结协作意识,做到顾大局、讲风格,能吃苦、讲奉献,切实增强战斗集体的凝聚力和战斗力。

董一兵就下半年工作提出五点要求:一要坚决完成党的二十大维稳安保任务,重点确保监狱、戒毒系统持续安全稳定,为党的二十大胜利召开营造团结和谐的良好局面。二要认真做好省委巡视反馈意见整改工作,对下一步省委巡视组反馈意见指出的问题照单全收、立即整改。三要全力服务我省高质量发展大局,做好监狱、戒毒、行政立法、公共法律服务、行政执法监督、人民调解、社区矫正、法律服务队伍管理等各项工作。四要扎实推动重点领域改革,加大监狱布局调整、警官职业学院综合改革、行政复议体制改革、县级公证体制改革、国资律师事务所改革等推进力度,确保按时完成改革任务。五要从严加强队伍教育管理,用好批评与自我批评的基本工作方法,形成尽责、规矩、严格、求实的工作作风。


(来源:厅办公室)


日期:2022-08-11