山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

政务要闻

您当前的位置是:首页>>政务要闻>>图片新闻

曾涛赴娄烦扶贫点调研

  4月15日,省司法厅党委委员、副厅长曾涛同志赴娄烦县扶贫点对省厅帮扶工作情况进行调研。

  省厅驻娄烦县庙湾乡扶贫工作队和疙瘩上村两委同志汇报了脱贫工作的基本情况以及落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话情况。曾涛表示,省厅党委高度重视脱贫攻坚工作,按照党中央和省委、省政府要求,一定会全力开展各项扶贫工作,确保帮扶点顺利脱贫。

  曾涛入户与群众进行了交流,看望了行动不便的贫困户段玉柱,建议他要坚持进行适当活动,保重身体健康;走访了结对帮扶贫困户闫茂存,询问身体、生活、生产情况,鼓励他要积极劳动、自立自强,追求美好幸福生活。随后,来到爱心超市,了解运营情况,肯定了将村民劳动与超市运营相结合的方式,提出超市物品选择要保证更精准、更有针对性,为贫困户提供更加实用的生活必需品。

  曾涛指出,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,要下大力抓实抓细脱贫各项工作。一要坚定信心、决战决胜,坚决落实好习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,牢记使命,如期完成脱贫攻坚目标任务;二要巩固成果、扩大战果,充分认识脱贫攻坚任务的艰巨性,下大力巩固好脱贫成果,高度重视剩余脱贫任务,精准施策,点对点、面对面帮扶脱贫;三要因时因势、抓小抓细,要克服排除疫情影响,积极主动帮助建档立卡贫困家庭人员进行务工,帮助村民抓好春耕春种工作;四是齐心协力、共同克艰,扶贫工作队和村两委要团结一致,合力攻坚克难,充分发挥好两委的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

  (提供:社区矫正管理处)

日期:2020-04-17