山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

政务要闻

您当前的位置是:首页>>政务要闻>>图片新闻

薛永辉同志到忻州实地调研

  4月27日-28日,省委全面依法治省委员会办公室副主任,省司法厅党委书记、厅长薛永辉同志到忻州市,重点就依法治市、依法行政、司法行政相关业务和疫情防控等工作进行实地调研。并就推进全面依法治市、发挥司法行政机关职能作用和营造法治化营商环境等方面工作,同市委书记郑连生、市长朱晓东进行了个别交流,深入交换了意见。忻州市副市长裴峰,市政府分管领导、市公安局局长杨梅喜同志一同调研。

  调研期间,薛永辉同志先后深入到定襄县受禄司法所、市城管局数字城管大厅、市政务服务中心、市法律援助中心和市司法局等单位,实地了解工作情况,认真查看相关资料,详细询问单位机构运转状况、人员编制现状、工作困难等方面情况,并提出指导性意见。

  在座谈会上,市司法局、忻州监狱和原平监狱做了工作汇报。

  薛永辉同志对忻州市法治建设和司法行政各项工作取得的成绩表示肯定,对市委市政府对司法行政工作的高度重视和全力支持表示感谢。

  他指出,一是高站位谋划推动法治建设,发挥好司法行政机关“一个统筹、四大职能”作用,统筹推进法治建设,为党委政府中心工作提供坚强法治保障。二是高标准组织开展公共法律服务体系建设,加快市级公共法律服务中心建设,推动解决法律援助场所和经费问题,扎实开展“免费法律咨询便民工程”。三是高效率推动司法所建设,采取政府购买服务方式,充实司法所人民调解员、社区矫正辅助人员力量。四是高质量服务疫情防控和经济社会发展大局,当前疫情防控已经进入到常态化阶段,全系统要按照中央、省委省政府部署,继续抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,同时要统筹推进罪犯改造、复工复产等各项工作,突出联防联控,主动在驻地党委政府领导下开展工作,加强请示汇报沟通,加强同有关部门的合作,将联防联控机制常态化运用到其他工作中。

  (提供:公共法律服务管理处)

日期:2020-04-29