山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

政务要闻

您当前的位置是:首页>>政务要闻>>图片新闻

薛永辉同志深入司法学校检查指导
疫情防控和开学准备工作

 

5月9日上午,厅党委书记、厅长薛永辉深入司法学校检查指导疫情防控和开学准备工作,厅党委委员、政治部主任马慧健陪同检查。

薛永辉同志进入校园后,深入到医务所、学生公寓、餐厅、临时隔离场所、教室等进行实地检查,了解场所、物资情况和学生返校后的住宿、就餐、上课等准备情况,并进入办公场所与教职工亲切交谈。

 

 

薛永辉同志就做好开学复课工作提出三点要求:

一是要坚持党的领导。学校党委要进一步提高政治站位,站在对党对师生对社会负责的高度,全面做好开学复课期间的疫情防控工作,从党委班子成员到中层干部、教职员工,都要进一步强化政治意识,把安全有序开学复课作为一项重要的政治任务完成好。

二是要从严细化措施。学校党委要克服客观存在的困难,提高政治敏锐性,精准研判防控形势,采取果断举措,有效解决问题。学生返校开学在即,必须时刻保持如履薄冰的自觉意识,从严从细落实防控措施,确保万无一失。

三是要强化思想工作。要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,做好师生员工的思想政治工作,决不能有松懈麻痹、掉以轻心的侥幸思想,将问题考虑的细而又细,将措施落实的强而又强,通过教育管理,把严格的制度措施形成习惯自觉。

薛永辉同志希望学校党委要树立必胜信心,勇于克服困难,向监所单位学习好做法好经验,做好与属地单位的联防联控,上好“开学第一课”,以扎实举措确保实现“五零”目标。

 

离开学校时,薛永辉同志亲切慰问安保工作人员。

 

日期:2020-05-11