山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

政务要闻

您当前的位置是:首页>>政务要闻>>图片新闻

商黎光在省政法单位调研落实
全面从严治党主体责任情况

 

根据省委统一部署,5月8日,省委常委、政法委书记商黎光先后深入省国家安全厅、省法院、省检察院、省公安厅、省司法厅就贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》)、推进全面从严治党情况进行实地调研,并召开座谈会,听取各单位从严治党主体责任落实情况。省法院党组书记、院长孙洪山,省检察院党组书记、检察长杨景海分别陪同调研,省委政法委常务副书记闫喜春,省委政法委委员、政治部主任龚景华一同调研。

商黎光指出

《规定》的出台是贯彻党的十九届四中全会精神、健全全面从严治党责任制度的重要举措,是推动全面从严治党向纵深发展的有力抓手,是落实全面从严治党主体责任的重要利器,省政法各单位要深刻领会中央出台《规定》的重大意义,在学习贯彻《规定》精神上走在前、做在前,为各级政法机关发挥示范引领作用,推动全省政法系统全面从严治党持续深入开展。

 

商黎光要求

省政法各单位要按照《规定》要求,结合党建队建和业务工作实际,知责尽责,履责担责,把全面从严治党要求落到实处。要以更高要求推进政治建设,始终坚持以党的政治建设为统领,加强党对政法工作的领导,把党的领导落实到把方向、管大局、保落实等各环节,贯穿于决策、执行、监督等全过程,确保党的理论和路线方针政策在本单位本系统贯彻落实,确保政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;要以更实举措加强思想建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装政法干警头脑,牢牢守住政法意识形态领域阵地。深入践行政法干警核心价值观,把思想政治工作延伸到执法、办案、检察、审判和司法行政工作最前沿。建立政法干警思想动态分析机制,确保思想政治工作入脑入心;要以更大力气强化组织建设,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,制定完善领导班子会议制度,落实民主集中制、组织生活会、“三会一课”等制度要求,增强组织生活的政治性、原则性、战斗性。坚持党管干部原则,加强政法机关基层党组织建设,形成以党建带队建、以队伍促业务的良好局面;要以更严标准狠抓纪律作风建设,始终把纪律作风挺在前面,深入落实中央八项规定精神,持续整治“四风”特别是形式主义、官僚主义问题。结合扫黑除恶专项斗争中暴露出的队伍问题,深入贯彻落实省委政法委围绕构建“亲”“清”政商关系、“简”“减”同志关系、“严”“严”组织关系出台的相关制度意见,进一步纯洁队伍、整肃警风。

 

商黎光强调

省政法各单位要自觉强化从严治党的政治担当,带头履行全面从严治党政治责任,带头严肃党内政治生活,带头抓好党建工作,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法队伍,推动维护稳定、扫黑除恶、政法改革、法治建设、服务发展等各项工作深入扎实开展,为服务全省高质量转型发展作出新的贡献。

 

省司法厅党委书记、厅长薛永辉,省国家安全厅党委书记、厅长张峻华,省公安厅党委副书记、常务副厅长汪凡等领导分别参加所在单位的调研活动。

来源:山西政法

日期:2020-05-11