山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

政务要闻

您当前的位置是:首页>>政务要闻>>图片新闻

董一兵调研监狱戒毒工作

  4月29日至30日,省司法厅党委书记、厅长董一兵到太原第二监狱、新店强制隔离戒毒所调研,实地了解队伍教育整顿、场所安全稳定、执法管理、“五一”假期安保部署等情况。厅党委委员、副厅长、省监狱管理局党委书记、局长王锁成,厅党委委员、省戒毒管理局党委书记、局长白震参加调研。

  调研期间,董一兵一行先后深入太原第二监狱狱务大厅、办案中心、应急指挥中心和新店强制隔离戒毒所禁毒宣传教育基地、党建工作室详细了解监所运行、监管改造、教育戒治、党建工作和队伍建设等情况,并召开座谈会,听取工作情况汇报。

  董一兵指出,要高标准建设政治机关,坚决听党指挥,从严加强管理,锻造过硬纪律部队。要树牢总体安全观,统筹政治、监管、执法、生产、疫情等各类安全,特别是要高度重视队伍安全,加强对干警职工日常教育管理,确保持续实现“四无”“六无”安全管理目标。要扎实开展队伍教育整顿,当前重点是要刀刃向内、真刀真枪做好自查自纠阶段工作,给干警讲清“自查从宽、被查从严”政策,把谈心谈话工作做细做扎实,教育引导广大干警放下包袱、消除顾虑,珍惜组织给予的机会。要统筹兼顾做好监所各项重点工作,不断提升罪犯改造和戒毒人员戒治质量,耐心细致地做好教育感化工作;加强监所执法规范化建设,紧盯关键执法环节,严格制度执行;加强调查研究,加快监所重大改革事项、重点工程项目推进力度,努力实现监所各项工作高质量发展。

  董一兵要求,各监狱戒毒所要周密部署“五一”假期安保维稳工作,加强统筹调度,做好应急值守,特别是针对各类安全隐患、薄弱环节要加大安全检查巡查力度,确保假期期间场所安全。

  董一兵强调,当前工作头绪多、任务重,全省监狱戒毒所要继续保持好的态势、好的传统、好的做法,进一步努力把各项工作做好,以优异成绩庆祝建党100周年。

  (来源:厅办公室)

日期:2021-05-02