山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

政务要闻

您当前的位置是:首页>>政务要闻>>图片新闻

“五一”假期首日
董一兵对全省司法行政系统进行视频调度

 

5月1日上午,省司法厅党委书记、厅长董一兵到厅指挥中心开展了督导检查,并对全省司法行政系统进行了视频调度。

董一兵实地查看了省司法厅指挥中心“指挥大厅加作战指挥室、执勤工作室、机要保密室、分析研判室、备勤休息室”的“1+5”区域布局;了解了全省司法行政系统省、市、县三级指挥中心的建设覆盖、运行管理、功能定位、作用发挥等情况。

随后,董一兵对全系统各级指挥中心进行了视频调度,查看了长治市司法局、忻州市司法局等单位三级值班带班制度等落实情况,听取了太原第一监狱、晋城监狱、省强制隔离戒毒所、董村强制隔离戒毒所等单位对节假日安全稳定工作的安排部署情况汇报。

调度中,董一兵对各单位应急值守情况表示了肯定,对“五一”假期坚守在一线的干警进行了慰问,对进一步做好应急值守、发挥指挥中心作用等提出了要求。他强调,一要强化工作责任,认识做好应急值守的重要意义,严格执行应急值守各项规定制度,扎实做好应急值守工作,确保身在岗、心在岗、责任在岗;二要坚持底线思维,克服麻痹大意和侥幸心理,加强分析研判,采取有力措施,全力防控安全风险,坚决防止影响安全稳定的事件事故发生;三要充分发挥作用,主动适应新时代发展需求,以信息化建设为牵引,推动全系统各项业务数据在指挥中心的汇集,为科学决策提供依据和参考。

(来源:厅办公室)

日期:2021-05-02