山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

政务要闻

您当前的位置是:首页>>政务要闻>>图片新闻

教育整顿|省司法厅召开全省司法行政系统
队伍教育整顿领导小组第五次会议

 

5月8日下午,省司法厅召开全省司法行政系统队伍教育整顿领导小组第五次会议,全面贯彻落实全省政法队伍教育整顿领导小组第四次会议暨线索办理、顽瘴痼疾专项整治、综合协调专题调度会精神,听取综合协调、顽瘴痼疾整治、组织查处等工作推进情况汇报,对中央督导组反馈意见整改和进一步做好当前工作作出部署。厅党委书记、厅长、全省司法行政系统队伍教育整顿领导小组组长董一兵主持会议并讲话。

董一兵强调,思想要再重视。各级各单位和各专项组要充分认识到队伍教育整顿是当前司法行政系统重中之重的一项工作,必须花更多精力抓在手上;要认识到清除害群之马、整治顽瘴痼疾是队伍教育整顿的硬核任务,虽然经过5·17案件以后,大家都很警觉,自身要求越来越严,但也不能有丝毫麻痹和松懈,必须以高度负责的政治担当持续加大工作力度;要认识到当前思想发动还不够深入,有的干警还存在蒙混过关的侥幸心理,必须保持清醒头脑,主要负责同志认真履行第一责任人责任,把工作做扎实;要深刻领会“自查从宽、被查从严”政策,必须从思想深处认识到这是给有问题干警一次悔过自新的重要机会,不要错失机会。

董一兵强调,责任要再压实。省监狱局、戒毒局党委要承担起各自领域队伍教育整顿的主体责任,基层各监所党委要进一步压紧压实直接责任。把握动态要及时深入,省厅每周至少召开一次会议,听取两局和各专项组工作推进情况,分析研判问题,研究整改办法。协调推进要突出重点,既要保质量,又要保进度,加强统筹协调,协同发力,通过重点突破推动全面工作深化。查纠整改要直面问题,顽瘴痼疾的六个方面要见人见事,对干部严管就是厚爱,对有问题干警不要遮掩,引导干警主动交代问题,是对干警的关心关爱。

董一兵强调,工作要再精准。各专项组要进一步吃透查纠整改环节目标任务、工作举措、时间节点等具体要求,把准工作方向,理清工作思路,细化工作要求,紧盯紧扣六项顽瘴痼疾和“七查”精准施策,做到任务明、政策清、举措实、指导准。

董一兵强调,组织要再强化。厅党委班子成员要按照分工各负其职,切实对分管领域工作做到具体指导、具体抓落实。近期,要组织厅领导带队下沉到监所和市县司法局开展调研督导,进一步传导责任、督促落实。要加强简报工作和正面宣传报道,及时反映全省司法行政系统队伍教育整顿工作推进情况,相互交流借鉴,营造浓厚氛围。

全省司法行政系统队伍教育整顿领导小组及办公室成员参加会议。

(来源:全省司法行政系统队伍教育整顿领导小组)

日期:2021-05-10