山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

政务要闻

您当前的位置是:首页>>政务要闻>>图片新闻

教育整顿|董一兵深入太原一监和省未管所下沉督导队伍教育整顿工作

  5月11日,省司法厅党委书记、厅长董一兵到太原第一监狱、省未成年犯管教所调研,对队伍教育整顿查纠整改环节重点工作进行下沉督导,并实地了解监所基本建设、场所安全稳定等情况。厅党委委员、副厅长、省监狱管理局党委书记、局长王锁成参加调研。

  调研期间,董一兵一行先后深入太原第一监狱生产区、监狱指挥中心和省未成年犯管教所监管区周边详细了解监狱建设规划,围绕优化场所环境、加强监管安全等工作,深入分析存在的突出问题,研究提升改进的思路举措。组织召开座谈会,听取队伍教育整顿工作自查自纠、组织查处、顽瘴痼疾专项整治等推进情况,并实地查验了相关资料和工作台账。

  董一兵在调研中强调,开展队伍教育整顿是当前司法行政工作的重中之重,监狱戒毒系统是司法行政队伍教育整顿的重点,各监所单位一定要提高认识,以高度的政治自觉抓好工作,特别是把查纠整改、整治顽瘴痼疾作为硬核任务,持续加大工作力度;要进一步压实责任,给干警讲清“自查从宽、被查从严”政策,把自查自纠工作做深做实,做到见人见事见案件见问题;要切实以刀刃向内、刮骨疗毒的勇气抓好教育整顿各项工作,坚持问题导向,加强督促指导,从严从实从细做好查纠整改,以结果检验教育整顿成效。

  (来源:厅办公室)

日期:2021-05-12