山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

政务要闻

您当前的位置是:首页>>政务要闻>>图片新闻

教育整顿|省司法厅召开全省司法行政系统
队伍教育整顿领导小组工作推进会

  5月14日上午,省司法厅召开全省司法行政系统队伍教育整顿领导小组工作推进会议,听取监狱、省属戒毒所,律师、公证、司法鉴定行业查纠整改环节工作进展情况和贯彻落实中央督导组反馈意见整改落实情况汇报,深入分析研判问题,对中央督导组反馈意见整改和进一步做好当前工作进行再安排再部署。厅党委书记、厅长、全省司法行政系统队伍教育整顿领导小组组长董一兵主持会议并讲话。
  董一兵指出,进入查纠整改环节以来,各级各单位能够按照部署要求有序推进工作,但从近期厅领导下沉督导情况来看,还不同程度存在要求不严、重点不突出、质量不高的问题。
  董一兵强调,要抓住队伍教育整顿时机,锻造过硬司法铁军。此次开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央统揽全局、审时度势作出的重大决策,是新时代政法战线刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的“延安整风”、铸魂扬威式的主题教育,对于补齐短板弱项,强化源头治理,确保政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,锻造一支“四个铁一般”政法铁军,更好肩负起新时代党和人民赋予的职责使命,更好满足人民群众新期盼具有重要的现实意义和深远的历史意义。各级各单位要抓住这次队伍教育整顿时机,紧盯紧扣六项顽瘴痼疾和“七查”,刀刃向内,刮骨疗毒,挤掉“杂质”,纯洁队伍,努力锻造一支忠诚可靠、严守纪律、能打胜仗的过硬司法铁军。
  董一兵要求,要坚持问题导向,在严要求高质量上下功夫。省监狱局、戒毒局党委要履行好各自领域队伍教育整顿的主体责任,聚焦六项顽瘴痼疾和“七查”,聚焦中央督导组反馈意见和新暴露出的倾向性问题,持续用力把工作做深做细,切实提高查纠整改质量。要加大对律师、公证、司法鉴定队伍特别是律师队伍管理的探索力度,在指导市县司法局和三个行业顽瘴痼疾整治的过程中,及时研究探索相关制度建设和政策保障,着力把律师、公证、司法鉴定队伍建设成讲政治、遵规矩、守底线的队伍,力争实现行业系统激浊扬清、正气上扬。
  全省司法行政系统队伍教育整顿领导小组及办公室成员参加会议。
  (来源:全省司法行政系统队伍教育整顿领导小组办公室
日期:2021-05-17