山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

政务要闻

您当前的位置是:首页>>政务要闻>>图片新闻

董一兵赴晋中市调研公共法律服务体系建设工作

 

6月3日上午,省司法厅党委书记、厅长董一兵赴晋中市调研公共法律服务体系建设工作。省司法厅二级巡视员李君,晋中市委副书记、政法委书记任秀红,晋中市副市长、市公安局局长周建,晋中市委副秘书长冯雨平等参加调研。

调研期间,董一兵一行先后深入晋中市公共法律服务中心和晋中市榆次区西南司法所、榆次区公共法律服务中心,与各单位负责同志、工作人员以及办事群众亲切交流,了解掌握“我为群众办实事”重点项目、公共法律服务体系建设、免费法律咨询和特殊群体法律援助惠民工程等重点工作的落实情况;并组织召开座谈会,听取晋中市司法行政工作汇报,与部分县区司法局、司法所代表就推进公共法律服务体系建设工作进行了交流座谈。

董一兵指出,要以高站位强化政治担当,推动公共法律服务上水平。将公共法律服务工作放到服务保障“十四五”转型出雏型开好局的大局中去谋划推进,解决从“有没有”向“好不好”转变的问题,继续夯实公共法律服务实体平台建设,整合法律服务资源,拓展公共法律服务需求,创新公共法律服务方式方法,提高法律服务质量。要以真举措落实工作,推动“我为群众办实事”走深走实。扎实推进免费法律咨询和特殊群体法律援助惠民工程,强化法律服务队伍建设,提高服务水平,加大宣传力度,高质量完成目标任务,切实发挥民生实事效用,帮助群众解决实际问题,把群众诉求引入法治轨道,打造服务基层依法治理公共法律服务特色品牌。要以高标准履职尽责,完成司法行政重点任务。抓好队伍教育整顿,用好“自查从宽、被查从严”政策,认真细致开展“六大顽瘴痼疾”专项整治和律师、公证、司法鉴定行业突出问题专项治理,坚决清除害群之马,锻造政法铁军;做好基层人民调解工作,加强调解员队伍建设,努力将矛盾纠纷化解在基层、解决在萌芽状态;部署安排好建党百年安保维稳工作,有力有效防范化解重大政治安全风险,有效发挥“护城河”作用,向建党一百周年交上司法行政系统满意答卷。

(来源:厅办公室、公共法律服务管理处)

日期:2021-06-04