山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

政务要闻

您当前的位置是:首页>>政务要闻>>通知公告

中共山西省司法厅直属机关
纪律检查委员会关于公布司法行政队伍
纪律作风举报方式的公告

 

为深入推进全省司法行政系统“端正执法司法理念、改进执法司法作风”专项整治活动,进一步畅通渠道、开门纳谏,真正把发现问题、解决问题贯穿专项整治工作始终,现就纪律作风举报方式及有关事项公告如下:

一、举报电话:0351-6922056

二、举报邮箱:sxssftjgjw@163.com

三、来信来访:山西省太原市小店区学府街41号山西省司法厅机关纪委(邮编:030006)

四、受理范围:全省司法行政系统党组织、党员违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等党的纪律行为;不依法履职,作风松弛、冷硬横推、吃拿卡要、粗暴执法等行为;执法司法不严格、不规范、不公正、不文明等行为。

对反映的以下事项,不予受理:已经或者依法应当通过诉讼、仲裁、行政裁决、行政复议等途径解决的;依照有关规定,属于其他机关或者单位职责范围的;仅列举出违纪行为名称但无实质内容的举报。

五、注意事项:

1、举报人要对所反映情况的真实性负责,不得捏造、夸大、歪曲事实,不得诬告陷害他人。

2、接受调查、询问时,应如实提供情况和证据,如有诬陷和制造假证行为,要承担纪律和法律责任。

3、提倡实名举报,我们将严格保密,并依法保护举报人的合法权利。

 

 

     中共山西省司法厅直属机关纪律检查委员会

                       2020年6月28日

日期:2020-06-28