山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

政务要闻

您当前的位置是:首页>>政务要闻>>通知公告

103个省级部门、700余部法律法规
2021年度普法责任清单公布啦

  为进一步贯彻落实习近平法治思想,提高普法宣传教育的针对性和实效性,近日,省委全面依法治省委员会守法普法协调小组制定了《2021年度省级部门普法责任清单》,现予以公布。 

  附件:中共山西省委全面依法治省委员会守法普法协调小组关于印发《2021 年度省级部门普法责任清单》的通知 

  制定省级部门普法责任清单是贯彻落实《关于全面贯彻落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见》(晋办发〔2018〕1号),坚持把普法融入立法、执法、司法和法律服务各环节、全过程的重要举措。迄今为止,我省已经连续4年面向社会公布省级部门普法责任清单,强化各部门普法责任主体意识,凝聚普法共识,形成普法合力,为全省高质量转型发展营造出了良好的法治氛围。 

    来源:厅普法与依法治理处 

日期:2021-05-28