山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

政务要闻

您当前的位置是:首页>>政务要闻>>业务动态

山西省司法厅组织集中收听收看司法部人民调解大讲堂视频培训第十一讲

 

山西省司法厅组织集中收听收看司法部

人民调解大讲堂视频培训第十一讲

 人参处图片.jpg

为进一步提升新时代人民调解工作能力,司法部于2019年6月27日召开人民调解大讲堂视频培训第十一讲。省司法厅组织县级以上各级司法行政机关和具备条件的司法所收听收看视频培训,共设立分课堂128个,参加培训人员1815人。厅党委委员、副厅长曾涛同志参加培训。

    本次人民调解大讲堂由全国人民调解专家、西北政法大学教授汪世荣主讲。汪世荣从国家治理现代化进程、基层社会治理和城乡社区治理三个层面论述了人民调解在现代社会治理中的重要作用,从矛盾纠纷调解制度、人民调解程序、调解文化建设等方面为今后的调解工作构建了新的思路,并阐述了人民调解的“枫桥经验”。汪世荣教授的授课既有理论的高度,又有实践的深度,还有历史的厚度。

    举办人民调解大讲堂,旨在为人民调解培训工作搭建一个学习交流平台,创新培训方式,推动人民调解员队伍整体素质提升。参训人员表示,通过收听收看人民调解大讲堂,学到了新知识、新理论、新经验,提升了新时代人民调解工作的政治站位,在工作中将学以致用,融会贯通,切实提高人民调解业务水平和调解技能,深入践行人民调解为人民的理念,把人民调解这一民心工程做深、做实、做细,做出新成绩。

 

(信息员:薛毅)

 

日期:2019-06-28