山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

政务要闻

您当前的位置是:首页>>政务要闻>>业务动态

司法部来晋调研民营经济领域执法司法情况

 

司法部来晋调研民营经济领域

执法司法情况

 

IMG_3032.jpg 

 

IMG_3035.jpg

 

    6月26日至27日,司法部法治督察局督察处处长柳春霞、万岩一行二人莅临我省,就“民营经济领域执法司法情况”进行调研。厅党委书记、厅长、省委依法治省办副主任薛永辉会见了调研组一行,他对司法部调研组来晋指导调研表示欢迎,对司法部长期以来关心、支持山西依法治省和司法行政工作表示感谢,希望多关心、多指导山西的工作,一如既往地支持山西各项事业发展。

27日,调研组召开座谈会,5位民营企业负责人、5位律师参加了座谈会。调研组组长柳春霞首先介绍了来晋调研的总体安排,要求大家紧扣主题,对民营经济领域执法司法中遇到的困难和存在的问题提出意见建议,讲真话不讲假话,讲实话不讲虚话,切实反映民营经济领域执法司法真实情况,特别是通过真实案例反映遇到的问题,提出改进工作的真知灼见。

座谈中,民营企业家代表、律师代表分别围绕自身实际介绍了我省支持服务保障民营经济发展作出的部署、推进的改革和采取的措施,针对民营企业在立法、执法、司法等方面遇到的困难、困惑、问题提出了建议和希望,特别是就加强民营经济领域立法、建立完善公平统一的市场竞争体制机制、完善执法司法配套制度、保护民营企业和企业家的政治安全、加强对民营企业的法律服务和法治宣传教育等方面,提出了具体意见。

座谈会由厅法治督察处组织,武忠向调研组简要汇报了全省支持服务民营企业发展的总体情况,就省厅近段时间以来开展的工作和下步打算进行了通报,并表示对调研组的安排和与会代表提出的问题和建议照单全收,认真梳理,逐级反映和汇报,尽快拿出改进措施,在职责范围内抓好整改落实。

座谈结束时,调研组充分肯定了我省在支持服务民营经济方面所做的工作。柳春霞指出,去年11月1日,习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,为进一步推动民营经济健康发展指明了方向,充分体现了对民营经济的高度重视和对民营企业的亲切关怀。司法部开展此次调研的目的就是要直面问题、集思广益,为下步中央依法治国办开展对民营经济领域执法司法情况督察提供支撑,促进民营经济健康发展。

(信息员:吕东阳)

 

 

 

 

 

日期:2019-07-01