山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

政务要闻

您当前的位置是:首页>>政务要闻>>业务动态

?我省全面启动隐性障碍清理专项行动

 

 我省全面启动隐性障碍清理专项行动

 

为贯彻落实习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神,根据省委、省政府《关于支持民营经济发展的若干意见》精神,山西省司法厅、山西省行政审批服务管理局共同研究,在全省开展隐性障碍清理专项行动,提请省政府办公厅6月17日印发了《关于开展隐性障碍清理专项行动的通知》(以下简称《通知》),全面安排部署了隐性障碍清理专项行动。

开展此次专项行动是深化“放管服效”改革、营造“六最”营商环境在民营经济发展领域的具体举措,旨在清除市场准入、审批许可、招投标等方面的隐性障碍,切实给民营企业减负松绑,为支持和服务民营经济提供法治保障。

《通知》要求,各级各部门要通过自查形成“两清单”、征求民营企业意见、集中清理审核、以承诺方式公布清单、完善监督机制、建立长效机制等6个步骤,对市场准入、审批许可和招投标等方面设置的于法无据的前置审批条件、前置申请材料和中介服务事项进行全面清理,形成公平竞争、一视同仁的市场机制和营商环境。

《通知》明确规定了各级各部门开展隐性障碍清理专项行动的总体要求、主要内容、方法步骤和工作要求。目前,全省隐性障碍清理专项行动已全面启动,持续到年底形成阶段性成果。

 

(信息员:王琼)

 

 

日期:2019-07-03