山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

政务要闻

您当前的位置是:首页>>政务要闻>>业务动态

加强业务沟通 强化能力提升

加强业务沟通  强化能力提升 


为进一步增强司法行政审批工作人员能力,切实提高司法行政审批工作质量,强化相关部门间协调配合,疫情防控期间,行政审批管理处严格落实“讲规矩、严管理、优服务”整治工作措施,针对存在的上下游业务知识掌握不够、把握不准等问题,通过钉钉系统组织开展视频学习培训,分别邀请省厅司法鉴定管理处(仲裁管理处)李恒鹏处长、省律师协会余浩副秘书长、省律师协会李伟峰同志为全处同志讲授相关业务知识。

3月5日,省厅司法鉴定管理处(仲裁管理处)李恒鹏处长就我省司法鉴定工作发展趋势、司法鉴定机构监管面临的形势任务及“四类”外鉴定机构注销等情况作了详细介绍。

3月12日,省律师协会余浩副秘书长及省律师协会李伟峰同志结合我省律师协会的具体工作及典型案例,从理论和实践两个层面,对律师实习、年度考核法律及行业规定进行了详细解读。

两次专题学习,使行政审批管理处全体同志受益匪浅,进一步加深了大家对相关法律法规和行业规定的理解,为严格规范行政审批管理、促进处室之间沟通协作奠定了基础。下一步,将继续组织开展多种形式的学习培训,努力提高司法行政审批工作能力和水平,为全省司法行政工作挺进全国第一方阵做出应有的贡献。

(信息员:方晓燕)


日期:2020-03-16