山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

政务要闻

您当前的位置是:首页>>政务要闻>>业务动态

我省举行2021年第二次行政执法人员公共法律知识考试


2021年度山西省第二次行政执法人员公共法律知识考试于10月27日举行,全省11个市11018名行政执法人员参加了无纸化统一闭卷考试。

本次考试严格落实疫情防控要求,全程采取手机答题、分散考试的方式进行,全程开启人脸识别功能,考试试题由系统随机抽取,考试完毕由系统自动判定分数。

参加考试的人员为2021年10月1日前新录用、调动到行政执法岗位且由本级人民政府或上级管理部门依法审查确认的行政执法主体所属、具备行政执法资格的人员。

考试内容涵盖行政许可法、行政处罚法(2021年修订)、行政强制法、行政复议法、行政诉讼法、山西省行政执法条例、行政执法三项制度、民法典与行政执法相关内容。

本次考试参考人员11018人,考试通过9227人,未通过1791人,考试通过率为83.7%。

来源:厅行政执法协调监督处


日期:2021-10-28