山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

要闻转载

您当前的位置是:首页>>要闻转载>>司法部要闻

7月28日0时!

 

2020年,是充满挑战的一年

逆行一线投身战“疫”

众志成城全力抗洪

2020年,也是充满温暖的一年

守望相助千里驰援

齐心协力共克时艰

七夕情人节520心形动态分割线

对于每一位法考生而言

今年的法考亦是重要一战

你的每一次挑灯夜读

每一次争分夺秒

都描绘出你为梦想而战的坚定

和你面对困难的一往无前

此刻,我们要为不懈拼搏的你们

送上一份诚意满满的温暖

7月28日0时

2020年法考客观考试报名通道将

正式开启!

司法部官微为每一位法考生

准备了这份客观题考试报名指南

助你顺利领取“入场券”

向着心中的理想,出发!

 

法律职业资格考试客观题什么时候报名?什么时候进行客观题考试?

答:2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试实行网上报名,报名时间为7月28日0时至8月12日24时。

客观题第1批次考试时间为10月31日;客观题第2批次考试时间为11月1日。

报名方式是什么?

答:报名人员应当在规定期限内登录司法部网站(www.moj.gov.cn),按照网上报名要求、流程及步骤填报个人信息。逾期不予补报。

考生们报名时要准备什么材料?

答:1.有效居民身份证。

2.毕业证书。本人毕业证书应当能够在全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心网站查询或认证。

3.申请享受放宽政策人员,须具有放宽报名学历条件地方户籍。网上报名时,应上传户口簿首页及本人页电子照片。

4.电子证件照片。报名人员应当提供符合规定格式(宽413像素×高626像素)要求的本人近三个月内彩色(红、蓝、白底色均可)正面免冠电子证件照片。此照片将作为本人准考证、考试成绩通知单、法律职业资格授予申请表、法律职业资格证书唯一使用照片。

5.司法行政机关要求的其他材料。

考生本人的报名信息填错了!如何修改?

答:1、交费前如何修改:报名人员在交费前发现填写的个人报名信息有误的,可以修改报名信息。2、交费后如何修改:交费成功后,姓名、身份证信息、学历及报名地等主要信息不可以修改,确有错误需要修改的需与报名地司法行政机关联系。

注:2019年客观题考试保留有效成绩人员报名确认参加2020年主观题考试时,除因申请享受放宽政策、选择变更考区以及个人姓名、身份证信息错误需要修改外,其他报名信息不可修改。

客观题考试实行分批次考试方式,考生们能否选择考试批次?

答:不能,应试人员考试批次是报名地司法行政机关按照各考区机位数量和报考人数等随机确定的,每名应试人员只参加其中一个批次考试。应试人员不能自行选择考试批次,考试批次和时间在准考证上注明。

因受新冠肺炎疫情影响,2020年上半年高等教育自学考试推迟,部分自考人员在报名时尚未取得单科成绩全部合格的,能否报名?

答:上述人员只要在2020年9月30日前取得单科成绩全部合格且本年度内取得毕业证书,就可以报名参加今年法律职业资格考试。这类人员网上报名时应当填写《单科成绩合格情况说明》,并于10月15日至10月19日登陆考试报名系统签署《单科成绩已全部合格承诺书》,逾期未签署承诺书的,报名无效,不予打印准考证。

 

由于疫情原因

请各位法考生关注

自己所在考区的具体要求和信息

以免影响你的考试安排

司法部官微将持续为大家发布权威法考信息

预祝各位考生报名成功

顺利通过2020年法考客观题考试!

来源:司法部

日期:2020-07-28