山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

政务要闻

您当前的位置是:首页>>政务要闻>>省厅动态

省司法厅召开司法鉴定机构内部管理规范年活动
动员部署视频会议


4月27日,省司法厅召开司法鉴定机构内部管理规范年活动动员部署视频会议。厅二级巡视员刘学忠出席会议并作动员讲话。

会议主要任务是统一思想,凝聚共识,充分认识开展司法鉴定机构内部管理规范年活动的重要性和必要性,明确开展“司法鉴定机构内部管理规范年”活动的目标任务、方法步骤、工作责任和要求,推动监管部门与鉴定机构各司其职、各负其责,共同扎实推进规范年活动,确保取得实效。

会议指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,在新征程开局起步的关键时刻,全党自上而下分两批深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把“在全党大兴调查研究”作为主题教育的重要内容,以调研开局,以调研开路,研究解决工作中遇到的问题。为认真贯彻落实党的二十大精神,以开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,坚持问题导向,针对司法鉴定机构存在的内部管理不规范、制度不健全问题,省司法厅决定开展“司法鉴定机构内部管理规范年”活动,作为指导推动司法鉴定机构加强内部管理工作的重要举措。各市司法局、各司法鉴定机构要深刻认识开展“司法鉴定机构内部管理规范年”活动的重要性、必要性和紧迫性。

会议强调,开展“司法鉴定机构内部管理规范年”活动,一要着力抓好动员部署,明确目标任务和要求。二要着力抓好学习环节,凝神聚气强基固本。三要着力抓实自查环节,系统梳理突出问题。四要着力抓实集中整改环节,建章立制长效常治。五要着力抓好检查验收,检验活动开展成效。六要着力抓好总结通报,推广好经验好做法。

会议要求,各市司法局、司法鉴定机构和司法鉴定从业人员特别是机构负责人要高度重视规范年活动,要加强组织领导,统筹协调推进,以扎实的工作作风把规范年活动做深、做细、做实、做出成效。

会议以视频形式开至市司法局。司法鉴定管理干部、省直各司法鉴定机构相关人员在主会场参加会议。各市司法局分管司法鉴定工作副局长、司法鉴定管理干部、市属司法鉴定机构相关人员在各分会场参加会议。


来源:厅司法鉴定管理处(仲裁管理处)


日期:2023-04-28