山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

政务要闻

您当前的位置是:首页>>政务要闻>>图片新闻

董一兵调研司法行政戒毒工作


3月22日,省司法厅党委书记、厅长董一兵实地调研司法行政戒毒工作,厅党委委员、副厅长马慧健陪同调研。


调研期间,董一兵先后来到省女子强制隔离戒毒所和省强制隔离戒毒所指挥中心,详细询问疫情防控、教育戒治、执勤换防、远程会见、生产经营、用人管理等工作开展情况,通过视频方式查看戒治区现场画面,向封闭执勤干警表达慰问,实地了解省强制隔离戒毒所美沙酮药物维持治疗中心运行情况,并在省戒毒管理局机关召开调研座谈会,听取相关工作汇报。


董一兵强调,当前新冠肺炎疫情呈现出多点散发、频发的严峻形势,各戒毒所要保持高度戒备,严格按照“高于平时、严于地方”的标准,从源头管起来,从流程控制住,标准化管理,规范化要求,特别要加强对进入戒治区的生产、生活物资的严格管控,加大对封闭执勤干警的关心关爱,“一把手”要亲自安排、亲自部署、亲自检点,坚决杜绝管理漏洞。

董一兵要求,要把大同、阳泉的三个市属戒毒所上划作为当前最紧迫的一项任务,严格按照既定时间节点完成各项工作。要规范戒毒系统用人管理,加快研究出台职工定岗定编方案和人员招录使用管理办法。要加强戒毒企业运行管理,提升管理水平和效益,加大戒毒人员劳动技能培训力度,增强戒毒人员适应社会的能力。要把教育矫治作为中心任务,建立科学有效的考核评价指标,加强对解除出所人员跟踪回访,努力降低戒毒人员复吸率。

来源:厅办公室


日期:2022-03-23