山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

政务要闻

您当前的位置是:首页>>政务要闻>>图片新闻

董一兵在临汾市调研监狱工作

  

  3月29日,省司法厅党委书记、厅长董一兵到曲沃监狱、临汾监狱调研监狱管理和疫情防控工作。省司法厅党委委员、副厅长、省监狱管理局局长王锁成参加调研;临汾市人民政府副市长、市公安局局长张希亮,临汾市人民政府副市长乔飞鸿陪同调研。


  调研中,董一兵通过监狱应急指挥中心进行视频巡查,全面了解民警在岗履职、罪犯改造、安全生产及监所重点部位管理等情况。针对疫情防控和监管安全,董一兵实地检查了监狱进监物品静置区域、监狱围墙警戒安防设施、刑罚办案中心管理等情况。


  与封闭执勤区、备勤区进行视频连线时,董一兵代表厅党委向坚守岗位一线的民警职工表达诚挚的问候,并对各监狱党委提出明确要求,要求进一步加强对执勤备勤民警职工的关心关爱,确保大家在封闭期间身心健康、工作顺利。在与监狱班子成员座谈时,董一兵强调,近期本土疫情形势严峻,呈现点多、面广、频发的特点,监狱作为防控重点场所,要在严格执行全封闭执勤模式的基础上,认真落实进监生活物资和生产资料抽样检疫制度,一把手要亲自安排、督促、落实,严格按要求、按规矩、按标准抓好疫情防控各项工作,不能有半点马虎,不能出任何纰漏。要加强监狱的监管改造管理,强化安全首位意识,完善应急预案,加强应急处置能力,不能有麻痹松懈思想,坚决守住安全稳定底线。要完善监狱企业规范化管理水平,提高服刑人员劳动技能,强化劳动改造的实效性,确保监狱安全稳定。


  调研中,董一兵还深入驻监武警部队,对驻监武警官兵表达亲切慰问,并指出,要进一步强化监狱与地方公安部门、驻监武警部队的配合,加强信息互通互联,构建三方共保安全合力,共同为监狱安全稳定保驾护航。


(来源:厅办公室)


日期:2022-03-31